Zukunftsfähige Stadtplanung: Wege aus der Klimakrise mit FRÄNKISCHE

FRÄNKISCHE verpasst seinem bewährten Regenwassermanagement-Handbuch ein Rundum-Update: Neben stadtplanerischen Herausforderungen durch den Klimawandel stellt der Entwässerungsexperte mit seinen Systemen zur Regenwasserbehandlung und -bewirtschaftung konkrete Lösungen vor. Eine aktualisierte Produktübersicht mit technischen Details ergänzt das übersichtlicher und moderner gestaltete Handbuch.

Das neu aufgelegte Handbuch von FRÄNKISCHE geht auf intelligente Lösungen zur Wiederherstellung des natürlichen Wasserkreislaufs ein. Digitale Inhalte wie Videos ergänzen das beliebte Nachschlagewerk. Foto: FRÄNKISCHE

Zunehmende Flächenversiegelung, urbane Hitzeinseln und Starkregenereignisse: Die Folgen des Klimawandels erfordern neue Lösungen für einen verantwortungsvollen Umgang mit der wertvollen Ressource Regenwasser. FRÄNKISCHE hat die aktuellen und zukünftigen stadtplanerischen Herausforderungen in der Neufassung seines bewährten Regenwassermanagement-Handbuchs berücksichtigt. Der Drainage-Experte thematisiert Strategien für eine klimagerechte Stadtplanung wie das Schwammstadtkonzept und das Prinzip der blau-grünen Infrastruktur, für das unterirdische Zisternen ein essenzieller Bestandteil sind.

Lösungen zur Regenwasserbehandlung und -bewirtschaftung

Das aktualisierte Handbuch beinhaltet das komplette Produktsortiment von FRÄNKISCHE für das Regenwassermanagement der Zukunft: Es umfasst eine Bandbreite an Systemen zur Regenwasserbehandlung und -bewirtschaftung. Neben Grundlagen, Prinzipien und Anwendungen rundet eine detaillierte Produktübersicht das Nachschlagewerk ab. Gleichzeitig sind alle Regelwerke und Normen gemäß dem aktuellen Stand berücksichtigt, wie etwa die DWA-A 102 für die Regenwasserbehandlung. Der Leitfaden im neuen Look ist für eine anwenderfreundliche Nutzung mit einem Stanzregister versehen.

Umfassender Service bundesweit

In allen Planungsfragen bietet FRÄNKISCHE Beratungskompetenz direkt vor Ort. Regionale ingenieurtechnische Systemberater unterstützen mit langjähriger Expertise bei allen Aspekten, die den Bau und die Ausgestaltung von Entwässerungsanlagen beeinflussen. Darüber hinaus vereinfacht die kostenlose Regenwassermanagement-Software RigoPlan die Berechnung und Auslegung von Anlagen. Weiterführende Informationen zum Service-Angebot finden Leser auf den letzten Seiten des Leitfadens.

Das neue Handbuch Regenwassermanagement der Zukunft kann als gedruckte Version angefordert werden und lässt sich zudem kostenfrei als PDF downloaden.

FRÄNKISCHE Rohrwerke Gebr. Kirchner GmbH & Co. KG
Hellinger Str. 1