WMD Group – Ihr Partner für die Digitalisierung dokumentbasierter Geschäftsprozesse mit der „xSuite“

Abb.: WMD-Group

– ANZEIGE – Kontinuierlich verändern sich Prozesswelten und Gesetzeslagen für Kommunen und Behörden. Hierbei immer auf einem aktuellen Stand zu sein und den Beschäftigten eine leicht nachvollziehbare Technologie an die Hand zu geben, stellt eine Herausforderung dar. Auch die Notwendigkeit eine durchgängige Informationsstrategie und Prozesstransparenz zu erreichen, sodass abteilungsübergreifend Arbeitsabläufe in Zusammenhang gebracht werden können, wird immer wichtiger.

Als Softwarehersteller beschäftigt sich die WMD seit 1994 mit der Digitalisierung von Geschäftsprozessen. Mit der Basistechnologie „xSuite“ werden digitale Lösungen konfiguriert, die alle relevanten kaufmännischen Arbeitsprozesse umfassen und verbinden: Posteingang, Eingangsrechnungen, eingehende und ausgehende Bestellungen, Akten- und Vertragsmanagement sowie Archivierung.

Speziell für die Öffentliche Verwaltung hat WMD eine Anwendung entwickelt, die vollständig integriert ist in die SAP-Public-Sector-Finanzbuchhaltungen und mit der Logik der Module SAP PSCD und SAP PSM sowie mit dem DZ-Kommunalmaster arbeitet. Diese ermöglicht Anwendern ebenfalls, Rechnungsinhalte in verschiedensten Formaten – von Papier- bis E-Rechnung –- automatisiert in das jeweilige ERP-System zu übertragen und zu verarbeiten. Die Lösung unterstützt die Verarbeitung elektronischer Formate wie ZUGFeRD oder XRechnung.

Für eine weitere Vereinfachung von Arbeitsabläufen in Fachbereichen sorgt die Verlagerung von Standardprozessen wie Posteingang, Beleglesung und Archivierung in die WMD-Cloud-Plattform.

WMD Group GmbH
Hamburger Straße 12