Veranstaltungskalender
Clever wirtschaften in öffentlichen Kantinen – Potenziale zur Reduktion von Lebensmittelabfällen nutzen

ANZEIGE
Clever wirtschaften in öffentlichen Kantinen – Potenziale zur Reduktion von Lebensmittelabfällen nutzen
Das Seminar vermittelt praxisnahe Ansätze zur systematischen Vermeidung von Lebensmittelabfällen in öffentlichen Kantinen. Vorgestellt werden Optimierungsmöglichkeiten entlang der gesamten Verpflegungskette – von der Bedarfsermittlung bis zur Verwertung von Reststoffen. Neben erfolgreichen Praxisbeispielen werden rechtliche Rahmenbedingungen für die Weitergabe unverbrauchter Lebensmittel betrachtet. Die Teilnehmenden erhalten Impulse für wirtschaftlich tragfähige und ökologisch wirksame Maßnahmen im Rahmen eines nachhaltigen Kantinenbetriebs.
Zielgruppen:
Entscheidungstragende und Mitarbeitende aus kommunalen Verwaltungen, öffentlichen Einrichtungen und Kantinenbetrieben; Verantwortliche aus den Bereichen Verpflegungsmanagement, Beschaffung, Nachhaltigkeit und Betriebsorganisation; Klimaschutzbeauftragte sowie alle an der effizienten und nachhaltigen Gestaltung öffentlicher Gemeinschaftsverpflegung Interessierte.
Termin:
28.01.2026
10:00 Uhr – 12:00 Uhr
Veranstaltungsart:
Online-Seminar

