Souverän in zwei Welten bewegen – Non-Profit-Manager sind gefragt

Fachkräfte mit kaufmännischem Wissen sind im sozialen Bereich immer gefragter. Foto: Wings/shutterstock

– ANZEIGE – Was auf den ersten Blick wie ein Widerspruch wirkt, stellt über 500.000 Vereine, Verbände und Stiftungen in Deutschland täglich vor besondere Herausforderungen: So genannte Non-Profit-Manager müssen die betriebswirtschaftlichen Ansprüche und ihre sozialen, kulturellen oder gesellschaftlichen Ziele in Einklang bringen. Um diese zwei Seiten einer Medaille erfolgreich managen zu können, bildet WINGS, der Fernstudienanbieter der staatlichen Hochschule Wismar, bundesweit Non-Profit-Manager:innen im berufsbegleitenden Onlinestudium „Bachelor Management sozialer Dienstleistungen“ aus. „Zwar geht es bei gemeinnützigen Einrichtungen nicht um Gewinne, dennoch muss das Handeln einer Organisation kontinuierlich vor den Mitgliedern und Spendengebern gerechtfertigt werden. Deshalb ist der Bedarf an Menschen, die sich in beiden Welten souverän bewegen können, steigend.“ so Soziologe und Studiengangsleiter Prof. Joachim Winkler.

Studiert wird online über die App. Sämtliche Lehrinhalte, interaktive Videovorlesungen, Noten, Termine und ein persönlicher Zeitmanager sind so jederzeit verfügbar. Die Dozenten begleiten die Studierenden in wöchentlichen Live-Tutorien. Nur zu den Prüfungen müssen sie anwesend sein. Hierfür stehen variable Prüfungstermine an 16 Standorten in Deutschland oder Österreich zur Wahl. Am Ende erhalten die Absolventen:innen den staatlichen Hochschulabschluss „Bachelor of Arts (B.A.)“, der u.a. die Voraussetzungen zum gehobenen Dienst erfüllt. Der Studienstart ist jeweils zum Sommersemester (1. März) und Wintersemester (1. September) möglich. Alle Infos zum Onlinestudium Sozialmanagement auf www.wings.de/msd.

WINGS – Wismar International Graduation Services GmbH
Philipp-Müller-Straße 12