Professional School der Hochschule Osnabrück

– ANZEIGE – Die Professional School der Hochschule Osnabrück bietet Masterprogramme und Zertifikatskurse zu unterschiedlichen Themen für Berufstätige an. Alle Formate fördern die Weiterentwicklung von Fach- und Führungskräften. Die Vereinbarkeit der wissenschaftlichen Weiterbildung mit Beruf und Familie zählt zu den Zielen des Lehrkonzepts.

Universitäten und Hochschulen vermitteln in ihren praxisorientierten Master-Studiengängen umfassendes Wissen unter anderem im betriebs- und personalwirtschaftlichen oder auch im juristischen Bereich. Die Abschlüsse befähigen beispielsweise zur Übernahme von Aufgaben in Landratsämtern, Rathäusern oder Ministerien. Das Serviceportal Treffpunkt Kommune stellt ausgewählte Einrichtungen vor. – Im Fokus: Die Professional School der Hochschule Osnabrück

Name der Hochschule: Professional School der Hochschule Osnabrück
Gründungsjahr: 1971
Zielgruppe: Berufstätige

www.professional-school-osnabrueck.de
ps@hs-osnabrueck.de

Besonderheiten der Hochschule

In der Professional School hat die Hochschule Osnabrück die Aktivitäten der Weiterbildung zusammengefasst. Hier werden Masterprogramme und Zertifikatskurse zu unterschiedlichen Themen angeboten.

Schwerpunkte der Bildungsarbeit

Die Angebote der Professional School Osnabrück richten sich ausschließlich an Berufstätige. Alle Formate fördern die Weiterentwicklung von Fach- und Führungskräften in unterschiedlichen Branchen. Darüber hinaus bietet die Professional School Inhouse-Seminare für Unternehmen und Organisationen zu aktuellen Themen an. Die Inhalte und die Lernformen können auf die Bedürfnisse der Kunden optimal zugeschnitten werden.

Ziele des Lehrkonzepts

• Vereinbarkeit der wissenschaftlichen Weiterbildung mit Beruf und Familie

• Zielgruppenspezifischer Transfer wissenschaftlicher Erkenntnisse

• Optimale Betreuung unserer Kunden