KUBUS Kommunalberatung und Service – Profitieren Sie aus unserer langjährigen Erfahrung

– ANZEIGE – Die KUBUS GmbH ist ein Unternehmen kommunaler Spitzenverbände mit dem Auftrag, Beratungsleistungen, gutachtliche Dienstleistungen sowie Servicedienste für Kommunen und deren Einrichtungen unabhängig und kompetent zu erbringen. Durch unsere 5 Gesellschafter – Städte- und Gemeindetag Mecklenburg-Vorpommern, Städteverband Schleswig-Holstein, Landkreistag Mecklenburg-Vorpommern, Schleswig-Holsteinischen Landkreistag und Bayerischer Gemeindetag – haben wir eine enge Bindung zu den Kommunen und kennen ihre Wünsche und Anforderungen. Gemeinsam mit Ihnen entwickeln wir ergebnisorientiert und zielgerichtet Problemlösungen und Umsetzungsstrategien.

Profitieren Sie aus unserer langjährigen Erfahrung in der Zusammenarbeit mit Kommunalverwaltungen, öffentlichen Betrieben und Einrichtungen. Unser Leistungsspektrum umfasst:

• Verwaltungsmanagement (z. B. Prozess- und Personalmanagement)

• Finanzmanagement (Haushaltskonsolidierung, Wirtschaftlichkeitsanalysen)

• Organisationsberatung (z. B. Stellenbewertungen, Organisationsuntersuchungen, Verwaltungskooperation, -fusion)

• Beitrags- und Gebührenkalkulationen (z. B. für Wasser, Abwasser, Friedhöfe, Kur- & Fremdenverkehr, Erschließung und Straßenausbau, Feuerwehren)

• Ausschreibungen (z. B. Energielieferungen, Feuerwehrfahrzeuge und Konzessionsverträge)

KUBUS Kommunalberatung und Service GmbH
Bertha-von-Suttner Str. 5, 19061 Schwerin, Tel. 0385-3030251