Enghouse: Lösungen für den digitalen Kundenservice

Servicemitarbeiter: Die Contact-Center-Lösungen von Enghouse Interactive decken alle Anforderungen ab – unabhängig von Branche und Größe. - Foto: Enghouse AG

– ANZEIGE – Mit automatisierten Geschäftsprozessen eröffnen sich für Kommunen effiziente Möglichkeiten, Kundenbindung und -loyalität zu stärken.

Niedrige Margen und steigende Verbraucheranforderungen zwingen kommunale Bereiche wie zum Beispiel die Energieanbieter zum Umdenken im Umgang mit ihren Kunden. Wer Software und automatisierte Prozesse für die Kundeninteraktion nutzt, kann seinen Service deutlich aufwerten. Die Digitalisierung bietet wertvolle Dienste. So können Kundenanliegen in hoher Qualität erkannt, relevante Daten extrahiert und korrekt zugeordnet werden. Servicemitarbeiter finden eine lückenlose Kundenhistorie vor – egal, auf welchen Kanälen die Kundenkommunikation stattfindet.

Die Contact-Center-Lösungen von Enghouse Interactive basieren auf den neuesten Technologien und decken alle Anforderungen ab – unabhängig von Branche und Größe. Enghouse ist einer der erfahrensten Anbieter am Markt, zu den Kunden in Deutschland zählen unter anderem die Stadtwerke Duisburg AG und die Bundesanstalt für Arbeit mit über 8000 Agentenplätzen.

Services lokal oder aus der Cloud

Je nach Wunsch können Nutzer die Kommunikationslösungen von Enghouse lokal (On-Premises) oder aus der Cloud heraus bedienen. Gemeinsam mit zuverlässigen und kompetenten Partnern garantiert Enghouse einen problemlosen Wechsel in die Cloud, ohne dass Anwender auf ihre gewohnten Funktionalitäten verzichten müssen.

Enghouse Interactive ist nicht nur Technologielieferant, sondern berät Kommunen intensiv zu den technischen Möglichkeiten eines modernen Contact Centers. Beispielsweise ob und vor allem wie Automatisierung, Künstliche Intelligenz, Self Service oder Chatbots sinnvoll eingesetzt werden können, um dem Kunden besseren, mühelosen Service zu bieten und den Mitarbeiter von Routineaufgaben zu entlasten.

Individuelle Angebote

So bieten Enghouse-Lösungen zum Beispiel Unterstützung im Umgang mit Kundenfeedback und -beschwerden durch Schulungen, Sprach­analyse, Anpassung von Gesprächsführung und Textbausteinen, Erarbeiten von Antwortvorschlägen. Im Bereich der Serviceorganisation können Mitarbeiter Anfragen aus verschiedenen Kanälen bearbeiten und während der Kommunikation den Kanal wechseln. Das erhöht die Beratungsqualität.

Durch die automatisierte Beantwortung einfacher Anfragen (Self Service) können Mitarbeiter sich qualifizierteren Aufgaben widmen. Um dem Kunden individuelle Lösungen bieten zu können, wird die Sammlung und Auswertung von Daten automatisiert.

Info: Lösungen für das Contact Center

• Autorouting an kompetente Mitarbeiter: Automatische Beantwortung von Anfragen mit fallabschließender Bearbeitung.

• Integrierbarkeit: Durch die Anbindung an andere Systeme wie zum Beispiel CRM stehen Kundeninformationen sofort zur Verfügung. Anfragen lassen sich schneller an einen qualifizierten Mitarbeiter weiterleiten – die Kundenzufriedenheit steigt.

• Skalierbarkeit: Problemloser Umstieg in die Cloud.

• Proaktiver Kundenservice: Automatisierte Sammlung und Auswertung von Daten.

Enghouse AG
Peter Linnemann