e*Message sorgt für zuverlässige Warnung und Alarmierung

Um gegen Katastrophen wie Hochwasser gewappnet zu sein, brauchen Kommunen zuverlässige Warnsysteme. Foto: pixabay/Hans Braxmeier

– ANZEIGE – Kommunale und staatliche Unternehmen brauchen Warn- und Alarmierungssysteme, die sowohl im Normal- und Regelbetrieb als auch bei Störungen, Krisen oder Katastrophen einwandfrei funktionieren. Die Voraussetzung dafür sind zuverlässige Übertragungswege, die weitgehend unabhängig von öffentlichen Mobilfunknetzen und der Stromversorgung sind. Als Betreiber von Europas größtem Sicherheitsfunknetz bietet e*Message eine zweite unabhängige Infrastruktur, über die Alarme und Warnungen zuverlässig übertragen werden – auch unter extremen Bedingungen.

Ob Trinkwasserbereitstellung oder Abfallentsorgung, ob Winterdienst oder Aufrecht-erhaltung von IT-Infrastrukturen – kommunale Unternehmen übernehmen für Bürgerinnen und Bürger wichtige Aufgaben und müssen deren Erfüllung im Normalbetrieb aber auch unter schwierigen Bedingungen sicherstellen. Kommt es zu unvorhergesehenen Ereignissen, muss umgehend eine Lösung gefunden werden. Für ein erfolgreiches Krisen- und Störungsmanagement ist es entscheidend, dass die Alarmierung und Benachrichtigung von zuständigen Mitarbeitenden in Service- und Bereitschaftsdiensten immer verlässlich und unverzüglich rund um die Uhr klappt. Schnelle Reaktionszeiten sind oberstes Gebot – sei es bei der Entstörung des Stromnetzes, der Abwasserregulierung bei Starkregen oder einem Winterdienst-Einsatz bei akutem Schneeeinbruch.

e*Message ist auf professionelle Kommunikationslösungen seit über 20 Jahren spezialisiert

e*Message ist für viele Kommunen, Industrie- und Versorgungsunternehmen, Kranken-häuser und Feuerwehren in Deutschland und Frankreich ein geschätzter Partner in allen Fragen rund um die professionelle und zuverlässige mobile Kommunikation bei den Schwerpunktthemen Sicherheit, mobile Organisationslösungen und integrierte Angebote.

Mit dem von öffentlichen Netzen unabhängigen, satellitengestützten Sicherheitsfunknetz betreibt e*Message eine hochleistungsfähige Infrastruktur in Deutschland und Frankreich, die sich durch maximale Ausfallsicherheit auszeichnet. Die e*Message Alarmierungs-dienste e*Cityruf, e*BOS und 2wayS nutzen es als sicheren Übertragungsweg. Sie ermöglichen so, dass die Erreichbarkeit von Einsatzkräften und Mitarbeitenden in Bereitschaft immer zuverlässig sichergestellt ist.

e*Message Alarmierungsdienste e*Cityruf, e*BOS und 2wayS überzeugen mit diesen Vorteilen:

• Zuverlässige Erreichbarkeit, auch in Gebieten mit schwierigen Empfangsbedingungen
  • Hervorragende Verfügbarkeit: deutschlandweite Netzabdeckung
  • Sehr hohe Netzstabilität und Empfangssicherheit
  • Robuste, störunanfällige, redundant aufgebaute Technik
  • Leichte Integration in bestehende Infrastrukturen und Prozesse
  • Benutzerfreundlichkeit

Neue Mehrwege-Alarmierung 2wayS by e*Message vervielfacht sichere Erreichbarkeit

Die Multichannel-Alarmierungslösung 2wayS nutzt zur Übertragung der Alarme zwei voneinander unabhängige Kommunikationswege – und das in einem Empfangsgerät. Zusätzlich zum hochverfügbaren e*Message Sicherheitsfunknetz kommt der öffentliche Mobilfunk zum Einsatz. Durch die parallele Übermittlung der Nachrichten über beide Kanäle wird die Verfügbarkeit gesteigert. Steht ein Übertragungsweg nicht zur Verfügung, stellt der andere die Zustellung dennoch sicher. Mit der Antwortoption bietet 2wayS zudem die Möglichkeit der aktiven Rückmeldung.

Verlässliche Warnung über das Sicherheitsfunknetz: e*Warn für Profis und Sirenenansteuerung

e*Warn ermöglicht es zusätzlich, MoWaS-Meldungen des BBK oder betriebsinterne Warnungen mobil über das e*Message Sicherheitsfunknetz zu erhalten. Auch Sirenen lassen sich darüber auslösen. e*Warn erlaubt eine bessere Vorbereitung auf Gefahrenlagen wie Sturm, Hochwasser oder Großunfall und leistet so einen wichtigen Beitrag zur Warnung der Bevölkerung und zur Mobilisierung von Einsatzkräften.

Mehr Informationen über professionelle Kommunikationslösungen von e*Message für einsatzkritische Situationen gibt es hier oder bei unseren Fachberatern!

Wir sind auch auf der PMR Expo 2021 in Halle 10.2 / Stand C20 für Sie da!

e*Message W.I.S. Deutschland GmbH
Schönhauser Allee 10-11