Die aktuelle Rechtsentwicklung intuitiv verfolgen

Mit juris PreLex wissen Sie, wann Sie handeln müssen.

Recht
Kuppel des Berliner Reichstags: Hier werden Gesetze verabschiedet. Foto: Istockphoto/Mlenny

Neue Gesetze oder die Änderungen geltender Vorschriften stellen kommunale Wirkungsbereiche vor große Herausforderungen. Oft streckt sich ihr Entstehungsprozess über eine längere Zeit, so dass es schwerfällt, den Überblick zu behalten. Einmal beschlossen, sind die neuen Vorgaben schnell umzusetzen – eine organisatorische und finanzielle Herausforderung.

Die Firma juris, ein Anbieter von digitalem Rechts- und Praxiswissen, stellt mit ihrem Produkt juris PreLex eine digitale Lösung zur Verfügung, mit der Sie Gesetzgebungsverfahren ganz mühelos verfolgen.

• Sie greifen auf zahlreiche Gesetze und Vorschriften von Europarecht über Bundes- und Landesrecht bis Kommunalrecht zu und beziehen auch die Verkündungsblätter des Bundes und der Länder elektronisch.
  • Fortschrittsbalken, Stationsgrafiken und Statusanzeigen visualisieren den Status Quo jedes Werdegangs im Bundesrecht. So erkennen Sie den jeweiligen Verfahrensstand auf einen Blick.
  • Sie können sowohl einzelne Rechtsetzungsverfahren als auch ganze Rechts- und Themenbereiche von juris beobachten lassen. Bei für Sie relevanten Änderungen erhalten Sie automatisch eine Push-Nachricht.
  • Die intelligente Ortsrechtsprüfung für Kommunen („Compliance-Monitoring“) durchsucht online verfügbare Satzungen hinsichtlich der dort zitierten Normen und benachrichtigt Sie bei Handlungsbedarf.

Dieses Video gewährt konkrete Einblicke in juris PreLex.

juris PreLex ist gerade für die kommunale Praxis ein hilfreiches und einfach bedienbares Werkzeug, um auf alle Rechtsänderungen vorbereitet zu sein und frühzeitig reagieren zu können.

Das Produkt kann hier vollumfänglich und unverbindlich getestet werden.

Sie haben weitere Fragen zu juris PreLex? Kontaktieren Sie juris direkt.

juris GmbH
Am Römerkastell 11
Tel.: 0681 5866 4466 (Mo-Fr 9 – 17 Uhr)
E-Mail: vertrieb@juris.de