Berlin Professional School (HWR Berlin)

– ANZEIGE – Mit etwa 11.000 Studierenden zählt die Hochschule für Wirtschaft und Recht Berlin (HWR Berlin) zu den größten akademischen Ausbildungsstätten des Managementnachwuchses in Deutschland. Sie besticht durch einen ausgeprägten Praxisbezug, hohe Qualitätsstandards sowie eine starke internationale Ausrichtung. Die Berlin Professional School – das Weiterbildungsinstitut der HWR Berlin – ergänzt das Portfolio der Hochschule um internationale und praxisnahe Management-Weiterbildungsstudiengänge.

Universitäten und Hochschulen vermitteln in ihren praxisorientierten Master-Studiengängen umfassendes Wissen unter anderem im betriebs- und personalwirtschaftlichen oder auch im juristischen Bereich. Die Abschlüsse befähigen beispielsweise zur Übernahme höherer Aufgaben im Rathaus. Das Serviceportal Treffpunkt Kommune stellt ausgewählte Einrichtungen vor. – Im Fokus: Die Berlin Professional School (HWR Berlin)

Name der Hochschule: Berlin Professional School (HWR Berlin)
Standort: Berlin
Gründungsjahr: 2015
Zielgruppe(n): Berufserfahrene aus Wirtschaft und Verwaltung, die sich in einem (berufsbegleitenden) (Fern-)Studium auf Führungsaufgaben vorbereiten wollen.

Studienschwerpunkte:

• MBA (in Vollzeit oder berufsbegleitend) mit verschiedenen Spezialisierungsmöglichkeiten

• Internationale Masterstudiengänge

• Master-Fernstudiengänge für die öffentliche Verwaltung

• Master-Fernstudiengang Sicherheitsmanagement

Besonderheiten der Hochschule

Bereits 1992 begann die HWR Berlin gemeinsam mit britischen Partnerhochschulen, Führungskräfte auf internationalem Niveau auszubilden. Sie war damit einer der ersten MBA-Anbieter in Deutschland. Neben dem international akkreditierten Berlin MBA bietet die Berlin Professional School heute weitere deutsch- und englischsprachige Masterprogramme an. Mit ihrem Angebot richtet sie sich an Fach- und Führungskräfte aus Verwaltung und Wirtschaft.

Im Bereich des Fernstudiums gilt die HWR Berlin ebenso als Pionier. Die Berlin Professional School bietet vier berufsbegleitende Master-Fernstudiengänge mit den Schwerpunkten öffentliche Verwaltung, europäisches Verwaltungsmanagement, Sicherheitsmanagement und Betreuungsrecht an.

Hochschule für Wirtschaft und Recht Berlin
Berlin Professional School
Tel. 030 / 30877 1262
E-Mail: bps@hwr-berlin.de
www.berlin-professional-school.de

Schwerpunkte der Bildungsarbeit

Der enge Bezug zur Praxis steht bei uns im Mittelpunkt. Dazu tragen sowohl unsere erfahrenen Lehrenden aus Wissenschaft und Praxis als auch unsere berufserfahrenen bzw. -tätigen Studierenden bei. Die verschiedenen beruflichen Hintergründe und Erfahrungen, die in den Studierendengruppen aufeinandertreffen, verbunden mit der akademischen Vermittlung von fachlichen Kenntnissen und persönlichen Kompetenzen bereiten optimal auf die zukünftige Übernahme von Führungsaufgaben vor.

Ziele des Lehrkonzept:

Unsere Fernstudiengänge werden nach einem bewährten Blended-Learning-Konzept angeboten. Durch die enge Verzahnung von Online- mit konzentrierten Präsenzphasen auf dem Campus ermöglichen wir unseren Studierenden einerseits ein sehr flexibles und selbstbestimmtes Lernen, das sich gut in ihren (Berufs-)Alltag einfügt, und dabei andererseits genügend Raum für den intensiven Austausch mit Lehrenden und Kommiliton/innen bietet.

Unsere Einrichtung zeichnet aus …

… eine konsequente Verknüpfung von Wissenschaft und Praxis: In allen Studiengängen lehren sowohl Hochschullehrerinnen und Hochschullehrer der HWR Berlin als auch Lehrbeauftragte aus der Praxis.

Bewertung durch die Absolventen

Absolventin des Masters Europäisches Verwaltungsmanagement: „Dank der professionellen Betreuung durch das Fernstudienteam der HWR Berlin und der flexiblen Studiengestaltung konnte ich die Doppelbelastung von Vollzeitjob und Fernstudium sehr gut meistern. Zusammengefasst eine tolle Zeit mit vielen prägenden Erfahrungen, interessanten Begegnungen und sehr viel Professionalität.“