REI-LUX – Die Kernkompetenz: Standsicherheitsprüfungen an Beleuchtungsmasten

REI-LUX-Prüfgerät: Die Leuchtenmasten werden bei der zerstörungsfreien Prüfung einer mechanischen Belastungsprobe gemäß EN 40 und EN 1991 unterzogen. - Foto: REI-LUX

– ANZEIGE – REI-LUX Prüf-, Mess-, Verfahrenstechnik GmbH & Co. KG, ist ein familiengeführtes, mittelständisches Unternehmen mit Sitz in Erkelenz (Rheinland) und bietet seit über 30 Jahren professionelle Dienstleistungen und Produkte „rund um den Beleuchtungsmast“ an. Das Dienstleistungs- und Produktangebot umfasst nahezu sämtliche an Masten, Tragwerken, Schilderbrücken und ähnlichen prüf- und sicherheitsrelevanten Objekten geforderten Mess- und Prüfaufgaben.

Die Kernkompetenz liegt hierbei in der patentierten 3D-Standsichersprüfung an Straßenbeleuchtungs- und Flutlichtmasten sowie Lichtsignalanlagen. Diese präzise, materialschonende und wegweisende – statisch und dynamisch wirkende – REI-LUX Messtechnologie wird seit 1985 mit großem Erfolg angewendet.

Die Masten werden bei der zerstörungsfreien Prüfung einer mechanischen Belastungsprobe gemäß EN 40 und EN 1991 unterzogen. Dabei werden alle Bewegungen des Mastes an 2 Messstellen über unsere 3D-Messkamera grafisch aufgezeichnet, um aussagefähige Analysen über seine Beschaffenheit (Tragsicherheit, Lagesicherheit-Fundament) von der Gründung über den Mastfuß bis zum Leuchtenkörper geben zu können. Ein besonderer Vorteil des REI-LUX-Verfahrens ist das Krafteinleitungsprinzip mittels Gurtkraftumlenkung. Durch den Gurt als Widerlager wird eine eventuelle Überlastung der Gründung vermieden.

Mit den kompakten, handgeführten Prüfgeräten werden die Masten auch an schwer zugänglichen Stellen ohne Verkehrsbehinderungen, Flurschäden und Umweltbelastung durch Abgase oder Lärmbelästigung (Spiel- und Sportplätze, Fußgängerzonen, Parkwege) erreicht.

Das REI-LUX-Verfahren ist in Europa, Marokko und Australien bekannt und weltweit patentiert.

Zu den Kunden zählen Städte, Kommunen, Stadtwerke, Energieversorger, Sportvereine sowie Industriefirmen mit großen Werksarealen.

REI-LUX Prüf-, Mess-, Verfahrenstechnik GmbH & Co. KG
Bernhard-Hahn-Str. 30a