Kleusberg – Moderne Klassenräume und Mensa mit 196 Sitzplätzen

Städtische Fridtjof-Nansen-Realschule in München: In nur vier Monaten Bauzeit wurde ein 2.100 Quadratmeter großer, dreigeschossiger Neubau realisiert. - Foto: Kleusberg

– ANZEIGE – Kommunen und Städte stehen bei Bildungseinrichtungen in der Pflicht, für die wachsenden Schülerzahlen und insbesondere für die Betreuungsangebote entsprechende räumliche Lösungen zu bieten. Wie es wirtschaftlich und ohne belastende Großinvestition geht, zeigt KLEUSBERG mit dem Baukastensystem „ModuLine“.

Ganz nach dem Motto „Lernen, Leben, Leisten“ gestalten die Lehrkräfte an der Städtischen Fridtjof-Nansen Realschule München den Alltag für die Schülerinnen und Schüler. Um den Lehrbetrieb dort auch weiterhin aufrechterhalten zu können, benötigte der Bauherr schnell adäquaten Raum. KLEUSBERG konnte hier mit seinen modularen Bausystemen und jahrzehntelanger Erfahrung im Bereich von Bildungsgebäuden optimal Abhilfe schaffen.

In nur 4 Monaten Bauzeit realisierte das Unternehmen einen über 2.100 m² großen, 3-geschossigen Neubau. Im Erdgeschoss wurde für das Ganztagsangebot der Schule eine Mensa mit 196 Plätzen eingerichtet. Die Schule erhielt eine Dachbegrünung, welche als Wärmedämmleistung im Winter und Hitzeschild im Sommer dient und damit zur Energieeinsparung beiträgt. Alle Räumlichkeiten sind zur Reduzierung des Lärmpegels mit einer Akustikdecke ausgestattet, sodass störungsfreies Lernen möglich ist.

Neben sechs regulären Klassen verfügt der Neubau außerdem über ein Multifunktionsklassenzimmer, in dem eine besonders moderne Medientechnik installiert wurde.

Insgesamt handelt es sich bereits um die siebte Schule, die KLEUSBERG seit 2014 für die Landeshauptstadt München in modularer Bauweise errichtete.

Die KLEUSBERG GmbH & Co. KG ist auf den Gebieten Modulares Bauen, Mobile Mietgebäude, Mobile Raumsysteme und Halleneinbauten tätig. KLEUSBERG plant, fertigt (in eigenen Produktionsstätten) und errichtet schlüsselfertige Gebäude in modularer Bauweise nach individuellen Planungen und Kundenanforderungen. Im Bereich Mobile Mietgebäude zählt KLEUSBERG zu den leistungsfähigsten Anbietern in Deutschland.

KLEUSBERG GmbH & Co. KG
Wisserhof 5