ASEW – Energiewirtschaft von morgen prägen

– ANZEIGE – Mit zahlreichen Leistungen in den Bereichen Strom- und Wärmeversorgung, Energieeffizienz, Kundenberatung sowie digitale Kommunikation unterstützen wir kommunale Versorger dabei, im Wettbewerb zu bestehen. Gemeinsam mit unseren Mitgliedern setzen wir schon heute nachhaltige Impulse für die Energiewelt der Zukunft – damit Stadtwerke starke Energiepartner bleiben.

Der Energiemarkt fordert von allen Akteuren zunehmend andere Eigenschaften als noch die „alte“ Energiewirtschaft. Ständige Innovationen und die fortschreitende Digitalisierung etwa machen die Arbeit immer herausfordernder. Die sich hier bietenden Chancen sollten effizient genutzt werden. Die ASEW unterstützt Stadtwerke dabei seit über 25 Jahren praxisnah und kompetent:

Unser gemeinsam mit BayWa r.e. erarbeitetes Photovoltaik-Angebot hilft bei der schnellen und kostengünstigen Erschließung des PV- und Speicher-Markts. Auch Speichernachrüstungen und Reststrompakete können abgebildet werden. Ab dem dritten Quartal 2017 ist ein Community-/Flatrateangebot Teil des ASEW-Modells. Dieses setzt selbstverständlich auf das regionale Handwerk und volle Flexibilität beim Stadtwerk.

Mit unseren Leistungen im Bereich Mieterstrom helfen wir Stadtwerken, praxiserprobte Ansätze kos-teneffizient umzusetzen. Dabei bieten wir für jede Konstellation die passende Lösung.

In der Projektgemeinschaft Geschäftsmodelle mit intelligenten Messsystemen erarbeiten wir gemeinsam Angebote, die im Zuge des Rollouts intelligenter Messsysteme Vertriebsansätze liefern. Im Fokus steht hier die Prüfung, Möglichkeiten des wettbewerblichen Messstellenbetriebs wahrzunehmen.

Mit der Zukunft der Mobilität befasst sich die Projektgemeinschaft E-Mobilität. Die hier entstehenden Ergebnisse etwa zu Contracting- und Car-Sharing-Lösungen unterstützen dabei, neue Geschäftsmodelle in den Markt zu bringen und ein spannendes Geschäftsfeld zeitnah zu besetzen.

Werden auch Sie Teil des starken ASEW-Netzwerkes!

ASEW – Von Stadtwerken, für Stadtwerke.

Arbeitsgemeinschaft für sparsame Energie- und Wasserverwendung (ASEW) im Verband kommunaler Unternehmen (VKU)
Eupener Straße 74
Fon 0221.93 18 19 – 0
Fax 0221.93 18 19 – 9
E-Mail info@asew.de
www.asew.de

Auch unterwegs immer auf dem Laufenden: Auf Twitter, Xing und Youtube informieren wir zu aktuellen Themen aus der Energiewirtschaft – überzeugen Sie sich selbst!